Schokoladen-Cookies
Zutaten:
50 Gramm weiche Butter
4 Esslöffel braunen Rohrzucker
½ Päckchen Vanillezucker
1 Ei
4 Esslöffel Mehl
1 Teelöffel Kakaopulver
1 TL Backpulver
Eine Prise Salz
Eine grosse Prise gemahlenen Zimt
2 Esslöffel Haferflocken
2 Esslöffel geschmolzene Schokolade
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter mit dem Rohr- und Vanillezucker cremig schlagen. Das Ei gut unterrühren.
Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Salz und Zimt mischen und unter die Buttermischung rühren. Dann Haferflocken und flüssige Schokolade darunter mischen. Den Teig eine gute halbe Stunde ruhen lassen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Dann mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen machen und diese mit etwas Abstand auf dem Backblech platzieren.
Im vorgeheizten Ofen etwa 12-15 Minuten backen. Die heissen Kekse sind gleich nach dem Backen noch weich und werden erst beim Abkühlen hart.