Rezeptidee Bäriger Geburtstag
Leckere Bärentatzen machen einen bärigen Eindruck bei deinen Partygästen!
- Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) aufheizen.
- Die weiche Butter, den Puderzucker und den Honig zusammen luftig aufschlagen (ca. 2–3 Minuten).
- Das Eiweiss und die Milch (beides Zimmertemperatur) nach und nach dazumischen und gut einarbeiten.
- Die gemahlenen Haselnüsse unterrühren.
- Das Weissmehl, das Kakaopulver und das Lebkuchengewürz zusammen vermischen und kurz mit der Butter-Mischung verrühren. Achtung: Die Masse wirklich nur so lange bearbeiten, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben.
- Die Masse nun in einen Dressiersack (Spritzbeutel) mit Sterntülle (ø 15 mm) füllen und ca. 2×3 cm grosse Kekse auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Dann auf jeden Keks noch fünf Mandelsplitter auslegen für den Krallenlook.
- Das erste Blech auf die unterste Schiene in den Ofen schieben und für 10 Minuten backen.
- Kekse auskühlen lassen, in eine Keksdose füllen und über Nacht ruhen und «durchziehen» lassen. So wird das Aroma noch etwas intensiver und die Kekse erhalten den perfekten Bärentatzen-Biss.
Jetzt kann die Bärenherde kommen und die tollen Kekse verputzten!