- Das brauchst du:
- Muffinpicker
- nach Bedarf Marzipanrüebli Für den Teig:
- 170 g Karotten
- 100 g dunkle Schokolade
- 50 g Butter, weich, oder Margarine
- 120 g Rohrzucker
- 4 Eier
- 2 TL Backpulver
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz Für die Creme:
- 200 g Butter, weich
- 200 g Puderzucker
- 2-3 TL Vanillepaste
Schwierigkeit: | Einfach |
---|---|
Menge: | 4 Personen |
Vorbereitungszeit: | 40 Minuten |
So geht's:
Backofen auf 180 °C vorheizen. Papierbackförmchen ins Muffinblech verteilen. Karotten an der Bircherraffel reiben. Schokolade grob hacken. Butter und Zucker in der Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
Eier beigeben. Backpulver, Mehl und Salz mischen und unter den Teig rühren. Karotten und Schokolade darunterrühren. Teig in die Förmchen füllen. Muffins in der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. Buttercreme in die Spritztülle füllen, auf die Muffins aufspritzen und danach mit Pickern und Marzipanrüebli verzieren.
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