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Rezept: Regenbogen Cupcakes

Für den Teig: 
  • 120 g Kristallzucker 
  • 120 g weiche Butter 
  • 120 g Mehl 
  • 1 Prise Salz 
  • 2 TL Vanillepaste 
  • 2 Eier 
  • 1/2 Päckchen Backpulver 

Für die Buttercreme benötigst du: 
  • 250g weiche Butter 
  • 250g Puderzucker 
  • 1-2 TL Vanillepaste
Für den Teig: 
  • 120 g Kristallzucker 
  • 120 g weiche Butter 
  • 120 g Mehl 
  • 1 Prise Salz 
  • 2 TL Vanillepaste 
  • 2 Eier 
  • 1/2 Päckchen Backpulver 

Für die Buttercreme benötigst du: 
  • 250g weiche Butter 
  • 250g Puderzucker 
  • 1-2 TL Vanillepaste
Schwierigkeit: Einfach
Menge: 4 Personen
Vorbereitungszeit: 40 Minuten

Und so geht's:

Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Muffinform mit Förmchen auslegen. Butter mit Zucker, Salz und Vanillepaste in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Danach die Eier hinzufügen. Das Mehl mit Backpulver mischen und mit der Ei-Butter-Masse verrühren bis ein glatter Teig ensteht. Den Teig in die Förmchen füllen und 15-20 Minuten backen.

Dekoration

Eine Portion Buttercreme zubereiten. Oder du verwendest diese feine Fertigmischung. Wenn du's bunt magst, kannst du die Buttercreme mit Lebensmittelfarbe einfärben. Die Buttercreme dann auf die ausgekühlten Küchlein auftragen und mit Regenbogen Zuckerfiguren verzieren. 

Tipp:
Wenn du noch mehr Farbe reinbringen möchtest, kannst du den Teig aufteilen mit unterschiedlichen Lebensmittelfarben einfärben und von jedem eingefärbten Teig etwas in die Förmchen einfüllen. Nach Belieben können dem Teig auch Beeren oder andere Früchte hinzugefügt werden.