- Du benötigst für den Teig:
- 500 g Mehl
- 250 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 300 g Butter
- 1 Prise Salz
- 2 Eier Für die Glasur:
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe
- Bunte Zuckerstreusel oder Haribo Basta Pasta Fruit Mix
- Einhorn Ausstecher
So geht's:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Salz und Vanillezucker dazu geben. Zum Schluss das Mehl drüber sieben und alles rasch verkneten. Den Teig kalt stellen. Teig auf einer mit Mehl bestreuten Unterlage ausrollen und die Guetzli mit einem Einhorn-Ausstecher (s. passende Artikel) ausstechen, aufs Backblech legen und 10 Minuten lang backen.
Aus dem Puderzucker und Zitronensaft eine Zuckerglasur herstellen. Nur soviel Saft verwenden, dass die Glasur dickflüssig und streichbar ist. Die Guetzli damit überziehen und mit Zuckerstreusel dekorieren. Tipp: Färbe einen Teil deiner Glasur ein um den Einhörnern bunte Mähnen, Füsse und Schwänze zu machen. Mit einem schwarzen Lebensmittelstift können nach Trocknen der Glasur Augen gezeichnet werden.
Kundenkommentare: