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Motivtorte: Micky Maus

    Du brauchst:
  • Fondant in Schwarz 100 g, Rot 500 g, Weiss 50 g, Pastellrosa 80 g
  • Ausstecher Micky Maus
  • Perlen-Modelierform
  • Zuckerschrift in Schwarz
  • Schere und Messer
  • Vorlage Micky Maus Kopf
  • Schälchen Wasser oder essbarer Kleber
  • Wahlweise Ausstecher Stern

Backe einen beliebigen Sandkuchen in einer runden Backform mit einem Durchmesser von ca. 28 cm. Stürze ihn nach dem Auskühlen auf die Drehplatte oder einen Servierteller. Ist der Kuchen zu stark aufgegangen, empfehlen wir die Wölbung vorab abzuschneiden.

Fülle und bestreiche den Kuchen mit Buttercreme oder Ganache und stelle ihn kühl, damit die Creme trocknen kann.

Für die Dekoration kannst du Zuckerkleber herstellen oder Fondant selber einfärben.

Danach geht’s ans Dekorieren!

 

So geht es:

1 Rolle den roten Fondant aus und drapiere ihn auf der mit Ganache überzogenen Torte. Glätte ihn mit dem Glättewerkzeug und schneide die überstehende Masse ab.

2 Forme mit Hilfe des Perlen-Modelierförmchens aus rotem Fondant Perlenreihen. Befestige diese am unteren Kuchenrand. Wenn du kein Perlen-Modelierförmchen hast, kannst du einfach von Hand kleine Kügelchen formen.

3 Rolle weissen und schwarzen Fondant ca. auf eine Dicke von 2 mm aus. Stich sechsMicky-Kopfformen aus schwarzem und neun Sterne aus weissem Fondant aus.

4 Schneide die Micky-Vorlage aus. Lege sie auf ausgerollten, schwarzen Fondant und schneide entlang der Konturen. Schneide aus der Vorlage das Gesicht aus und lege es auf pastellrosa, ausgerollten Fondant. Schneide auch hier die Konturen nach und drapiere die Gesichtsfläche auf die Kopfform. Lege die Gesichtsvorlage nochmal auf die pastellrosa Gesichtsfläche. Zieh die Gesichtskonturen mit dem Modellierwerkzeug mit der gewinkelten Spitze nach.

5 Anschliessend Augen, Nase und Mund (ohne Mundwinkel) ausschneiden. Die Augen auf weissen Fondant, Nase und Mund auf schwarzen legen und ausschneiden. Anschliessend die Pupillen und Zunge aus der Vorlage schneiden. Lege die Pupillen auf schwarzen, die Zunge auf roten Fondant und schneide auch sie aus.

6 Setze die einzelnen Teile des Micky Maus-Gesichts zusammen und platziere es im Gesicht. Wenn alles fest ist, kann das Gesicht auf der Torte befestigt werden. Trage die Mundwinkel von Micky mit der schwarzen Zuckerschrift auf. Links, rechts und über dem Micky-Kopf wird jeweils noch ein weisser Stern angebracht.

Tipp: Wer will kann noch ein paar Sterne oder Micky Maus Silhouetten aus weissem oder schwarzem Fondant ausstechen. Hier braucht es von jeder Farbe vier Sterne oder Micky Mäuse. Klebe die Formen an der Kuchenseite in regelmässigen Abständen auf.

Optional: Lege eine Sternform auf die Arbeitsfläche, platziere einen Stiel (z.B. Holzspiesschen) mittig und lege ein Sternförmchen darauf. Wiederhole den Schritt mit allen weiteren Sternen. Wenn die Fondantsterne getrocknet und ausgehärtet sind, kürze die Stiele auf unterschiedliche Länge und stich sie in den weissen Stern über Mickys Kopf.

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