Mohrenkopftorte
Du brauchst:
Einen fertigen Biskuit-Tortenboden
12 grosse Mohrenköpfe
250 g Magerquark
½ Liter Schlagrahm
Zubereitung:
Den Schlagrahm steif schlagen und mit dem Quark gut verrühren. Dann die Waffelböden der Mohrenköpfe mit einem Messer entfernen. Die Böden aufbewahren, die brauchst du zum Verzieren.
Die Schaummasse der Mohrenköpfe mit der Quark-Sahne-Mischung gut vermischen und gleichmässig auf den Tortenboden streichen.
Wenn du willst, kannst du den Tortenboden zuerst quer halbieren und dann 2 Lagen machen.
Die Torte mit den Mohrenkopf-Waffelböden verzieren und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Wenn Erdbeersaison ist, kannst du auf den Tortenboden zuerst ein paar frische, in Scheiben geschnittene Erdbeeren legen. Zur Deko verwendest du dann - nebst den Mohrenkopfböden – Erdbeeren. Das sieht ganz toll aus!