Marshmallow-Schoggikuchen
Du brauchst:
2 ½ Tafeln dunkle Schokolade
100 g Marshmallows
180 g Butter
150 g Zucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Schokoladenpulver
1 Prise Salz
3 Eier
Zubereitung:
Marshmallows in kleine Würfel schneiden.
Schokolade grob hacken. 1 1/2 Tafeln davon zusammen mit der Butter der in einem Topf vorsichtig schmelzen. Dabei immer gut umrühren.
Zucker, Mehl, Schokoladen- und Backpulver in eine Schüssel geben. Die Eier und die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. Restliche Schokolade fein hacken und mit den Marshmallows unter den Teig mischen.
Backen:
Ein Backblech mit einem höheren Rand (ca. 25 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
Den Teig in das Blech giessen und gleichmässig verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20-30 Min. backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Kuchen aus der Backform nehmen, erkalten lassen und danach in Würfel schneiden.
Eine Springform mit Butter bestreichen, den Boden mit Backpapier auslegen und den Kuchenteig einfüllen. 160° C ca. 60 bis 70 Minuten backen.
Der Kuchen ist genial für Bananen Liebhaber und bleibt noch einige Tage nach dem backen frisch.