Kürbissuppe
Du brauchst:
2 Esslöffel Butter
1 Zwiebel
1 Kürbis, ca. 500 g Kürbisfleisch
1 Karotte
1 kleines Stück Knollensellerie
2 Esslöffel Mehl
1,5 Liter Gemüsebouillon
2 Esslöffel Crème fraîche
Eine Prise Currypulver
Eine Prise Safran
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Kürbis aushöhlen. Die Karotte, den Sellerie und das Kürbisfleisch klein würfeln. Du solltest ca. 500 g Kürbisfleisch haben.
Zwiebel fein hacken und in der Butter anschwitzen. Jetzt kommen die kleinen Kürbiswürfel, der Sellerie und die Karotte dazu. Alles ein bisschen andünsten und dann mit der Gemüsebouillon ablöschen und das Gemüse ca. 30 Minuten weich kochen lassen.
Petersilie klein schneiden und mit der Crème fraîche zur Suppe in den Topf geben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Safran und Curry würzen und alles mit dem Mixstab pürieren.
Extratipp: Fülle die Suppe zum Servieren in den ausgehöhlten Kürbis.
Dieses Rezept eignet sich besonders an einer Halloween-Party!