- Das brauchst du:
- Kuchen
- Fondant Weiss
- Schokoladenbuttercreme
- Fondant Schwarz
- Spritzbeutel mit Aufsatz
- Zuckeraugen
Zubereitung:
1. Den fertigen Kuchen auf eine Tortenplatte legen.
2. Den kompletten kuchen dünn mit der Schokoladenbuttercreme bestreichen.
3. Den weissen Fondant zuerst halbieren. Die eine Hälfte ist die Grundlage für das Schnäuzchen. Die andere Hälfte wieder halbieren, damit du die Ohren daraus formen kannst. Achte darauf, dass dabei keine Risse im Fondant entstehen.
4. Aus dem schwarzen Fondant fertigst du zwei Augen, indem du zuerst eine kleine Kugel formst und danach die eine Seite etwas flachdrückst. Als Alternative können auch fertige Augen aus Zucker verwendet werden. Nun noch die Lippen und die Nase aus dem Fondant formen und auf die Torte legen.
5. Die komplette Torte mit dem Spritzbeutel und passendem Aufsatz mit Schokoladenbuttercreme bedecken - damit der Bär ein schönes, zuckersüssen Fell bekommt.
.
Kundenkommentare: