- Was du dazu brauchst:
- Eine Rolle Blätterteig
- 1 Eigelb
- etwas (Pflanzen-)Milch oder Rahm
- 8-12 Würstchen deiner Wahl
- Essbare Augen
- Ketchup
Du solltest die Würstchen im Schlafrock bzw. Halloween-Mumien unbedingt einmal ausprobieren, denn sie sind:
- schnell und einfach gemacht
- erfordern keine Vorkenntnisse im Backen
- bestehen aus wenigen, schlichten Zutaten
- Kinder können mithelfen
- ein Hingucker
- toller Snack / Fingerfood
- perfekt für Kinder-Partys
Gesamtzeit: 40 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Blätterteig in 0,5-1 cm breite Streifen schneiden.
- Jedes Mini-Würstchen mit 1-2 Blätterteigstreifen unregelmäßig umwickeln, dabei im oberen Viertel einen Streifen für die Augen frei lassen.
- Eigelb und (Pflanzen-)Milch verquirlen
- Würstchen mit Abstand auf das Backblech legen. Teig damit bestreichen. Mumien im obersten Drittel für 10-12 Minuten backen.
- Etwas abkühlen lassen und danach die essbaren Augen mit etwas Ketchup am Würstchen “ankleben”. Alternativ können Augen auch mit Mayo und einem Tupfer BBQ-Sauce gemacht werden.
Fertig! Guten Appetit!
Kundenkommentare: