Zum Hauptinhalt springen
Der Nr. 1 Schweizer Kinderparty-Shop
Fixfertige Deko, Spiele und Food für stressfreie Partys

Grundrezept: Ganache

  • 200 g Sahne 
  • 400-600 g Schokolade (Je nach Schokoladensorte unterschiedlich)
  • 200 g Sahne 
  • 400-600 g Schokolade (Je nach Schokoladensorte unterschiedlich)

So geht’s:

1 Hacke als erstes die Schokolade in kleine Stückchen.

2 Lasse dann die Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen.

3 Nimm die Sahne von Herd und gib die Schokostückchen dazu.

4 Rühre die Masse gründlich um, bis sich alle Stücke aufgelöst haben. Sollte die Masse zu flüssig sein, kannst du einfach nochmals ein bisschen Schokolade dazugeben.

5 Fülle die Ganache um und lasse sie über Nacht bei Zimmertemperatur stehen.

 

Tipp: Sollte die Ganache vor dem Gebrauch noch zu flüssig sein, so kannst du sie ganz kurz in den Kühlschrank stellen.