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Rezept: Schokoladen-Himbeer-Torte

Schwierigkeit: Einfach
Menge: 4 Personen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten

 Für den Teig:

  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 80 g Maizena (Speisestärke)
  • 30 g Kakaopulver

Für die Creme:

  • 9 Blatt Gelatine
  • 500 g Himbeeren, frische
  • 130 g Zucker
  • 8 dl Rahm
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Schlagrahmfestiger

Für die Deko:

  • eine Portion Zartbitter Ganache
  • Mascha und der Bär Zuckerfiguren

So geht's:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit Maizena und Kakao mischen und unterheben. Den Teig in die vorgefetteten Backformen geben und ca 10-15 Minuten backen. Die Böden auskühlen lassen und danach aus den Formen lösen. Die Gelatine einweichen. Himbeeren mit Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Gelatine ausdrücken und auflösen. 6dl Rahm mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen.

Die Gelatine unter das Himbeerpüree ziehen. Sobald das Püree zu gelieren beginnt den Schlagrahm dazufügen. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum legen. Creme darauf streichen und dann abwechselnd Tortenboden und Creme schichten. Wenn alle Böden im Ring sind, die Torte kalt stellen. Inzwischen die Ganache nach Rezept vorbereiten. Die Torte aus dem Kühlschrank holen und komplett mit Ganache bestreichen und danach wieder kühl stellen.

Nachdem die Ganache hart geworden ist mit Fondant überziehen und mit den Mascha und der Bär Figuren dekorieren.