Zum Hauptinhalt springen
Der Nr. 1 Schweizer Kinderparty-Shop
Fixfertige Deko, Spiele und Food für stressfreie Partys

Bananenkuchen

Du brauchst:

250 g Butter

150 g Zucker

300 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

3 reife Bananen

100 g Schokoladenstreusel

Zubereitung

 

 

Die Eier vorsichtig aufschlagen und das Eigelb vom Eiweiss trennen. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen bis es kalt ist.

 

Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Danach Zucker, Vanillezucker und Eigelb zur Butter geben und so lange schlagen, bis die Masse schaumig ist. Die Bananen mit einer Gabel zermantschen und hinzufügen. Schokostreusel, Mehl und Backpulver gut unterrühren. Das geschlagene Eiweiss vorsichtig unter die Teigmasse heben.

 

Eine Kuchenform mit Butter bestreichen, den Boden mit Backpapier auslegen und den Kuchenteig einfüllen.

 

Backen: Bei 160° C ca. 60 bis 70 Minuten.