Bananenkuchen
Du brauchst:
250 g Butter
150 g Zucker
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 reife Bananen
100 g Schokoladenstreusel
Zubereitung:
Die Eier vorsichtig aufschlagen und das Eigelb vom Eiweiss trennen. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen bis es kalt ist.
Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Danach Zucker, Vanillezucker und Eigelb zur Butter geben und so lange schlagen, bis die Masse schaumig ist. Die Bananen mit einer Gabel zermantschen und hinzufügen. Schokostreusel, Mehl und Backpulver gut unterrühren. Das geschlagene Eiweiss vorsichtig unter die Teigmasse heben.
Eine Kuchenform mit Butter bestreichen, den Boden mit Backpapier auslegen und den Kuchenteig einfüllen.
Backen: Bei 160° C ca. 60 bis 70 Minuten.